Челябинск, Южноуральск
+7 (919) 323-19-66
+7 (919) 332-99-27

Отзывы

Фото к отзыву:
Анна,
01 сентября 2017

Ребёнку очень нравиться, ему 5 лет, правда мы ничего не подписывали, поэтому не получали 4 раз в подарок, к сожалению. Сами хотим (родители), но есть ограничения по весу?

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Ограничение по весу - 120 кг.

Любовь Колесникова,
01 сентября 2017

Здравствуйте спасибо что придумали этот аттракцион который раз туда хожу каждый раз на 5 с плюсом очень прикольно придумано очень интересное испытание ролик самое моё любимое

Ответ администрации: Пожалуйста! Ждем Вас снова!

Юлия Отставнова (Лебедева),
23 августа 2016

Практически в центре города Челябинска есть замечательный городской бор, в котором разместился ЦПКиО имени Гагарина, а в парке находится супер аттракцион для сильных, ловких и смелых "Лесной экстрим". Начиналось всё с одной площадки из 8-ми трасс, сейчас это уже две площадки, расположенные рядом, на второй площадке около 6-ти трасс. Трассы рассчитаны на детей с возраста 2-х лет и далее и на взрослых с разным уровнем подготовки. Это самый любимый аттракцион наших сыновей. Сейчас старший проходит уже Белку, которая расположена на высоте 3-х метров, а ведь еще совсем недавно начинал с Детской:)) Так здорово наблюдать как наши ребята преодолевают трудности, иногда страх, и как они радуются в конце трассы! Мы с мужем тоже один раз проходили одну из трасс - очень понравилось, масса впечатлений и мечтаем повторить!!!
Развернуть

Ольга,
13 августа 2016

Здравствуйте, 12.08.2016 года примерно в пол 7 вечера группа из 4 человек приобрели билеты на черную трассу. В парке «Лесной экстрим» мы первый раз (но долго мечтали побывать) пересмотрели множество видеозаписей и отзывов о вас, в итоге рискнули… И, так.. На нас надели страховку, шлемы и дали перчатки, провели инструктаж.. Далее инструктор нас проводил до 9 метровой стены все объяснил, и мы полезли.. Все хорошо, но имеется одно НО!!! Я (т.е. автор) шла последней передо мной проходил трассу мой муж. Перед первой тарзанкой я заметила что на скалодром подходила еще 1 группа из 3 девушек,а так же за компанию с ними были 2 женщины (лет 45-50)которые распивали спиртные напитки на территории!!. Ну дак ладно, они же в качестве группы поддержки (так постоять посмотреть) и это я не взяла во внимание. Далее как подошла моя очередь проходить испытание что-то типо *трапеции* я услышала в свой адрес не нормативную лексику с низу. Я посмотрела в низ и увидела такую картину: две женщины которые были за компанию 3 этих девушек кричали на меня МАТОМ, при этом присутствуя на территории «Лесного экстрима» распивали спиртные напитки. И между прочим рядом стоял инструктор который НЕ сделал им замечания, а наоборот стоял и мило улыбался… Ладно, я не взяла это во внимание и проигноировала. В итоге наша группа ушла далеко от них.. Но в скором времени мы опять встретились (на тарзанке перед карьером) муж меня уже ждал на другой стороне. Я подцепила ролик к тросу, убрала страховку и… МЕНЯ ТОЛКНУЛИ!!!! При чем это было не случайно, а именно специально!!! После чего я полетела (славу богу нормально) за спиной я слышала мат и громкий хохот. И тут я не смогла зацепиться и поехала обратно, в итоге я повисла над водоемом.. После долгого визжания и криков «ПОМОГИТЕ!!!», ни кто из инструкторов не пришел. Пришлось самой тянуться до троса и добираться до дерева. А там у меня уже началась просто ИСТЕРИКА!! Тем временем подошел инструктор (мальчик русые кудрявые волосы, не высокого роста) муж рассказал ситуацию, в ответ мы услышали: -хорошо, разберемся. В голове у меня были одни мысли «СНИМИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!», но муж меня успокоил и мы пошли проходить трассу дальше. Когда я дошла до препятствия «блины» ко мне на платформу забралась девушка которая меня толкнула, а за ней подлетели еще ДВЕ! и тогда я поняла что они явно в не трезвом состоянии (на вид 20-25 лет). В итоге на одной платформе нас было 4!все это сопровождалось диким смехом и матом, инструктор стоял в низу и НЕ сделал ни одного замечания (я вообще поняла что ему по барабану). У меня уже не было никакого настроения проходить трассу, я просто уже проехала на ролике «блины и стремена» влепилась в сетку и с неё же спрыгнула. Настроение не было никакого. Вечер испрочен… Ув. администраторы прошу взять эту ситуацию во внимание, дабы что бы больше таких казусов не происходило.
Развернуть

Екатерина,
02 августа 2016

Здравствуйте, есть ли скидки именинникам?

Ответ администрации: 50 процентов в день рождения и только для именинника

Людмила,
28 мая 2016

- Эту ногу сюда… Так. Эту сюда. Держи, — инструктор подал ей какие-то веревки с железяками, — Сейчас затяну. Стой прямо! Не туго? Молодой человек в синей футболке нацепил ей на макушку красную каску. Смотрел он уставшими, грустными глазами. — Пошли. Инструктор в фирменной оранжевой рубашке повел группу ребят в сторону от «корпуса» со снаряжением. Честно говоря, этот «корпус» больше похож на небольшой сарайчик. — Итак, это карабины, — «Оранжевый» поднял вверх одну из веревок на страховке и поболтал овально-кривой железякой. – Их всего два. Главное правило на большой высоте: всегда быть прицепленным. Смотрите, один из карабинов зеленый, второй – красный; на помеченных участках трассы вы цепляетесь так, что бы цвет карабина совпадал с цветом веревки. Понятно? «Чёрт, куда я полезла? Канатная дорога? Да, уже проходила… Но это не то же самое! Дууурааа» — Запомнили? Никогда не оставайтесь без самостраховки! Так, дальше – он вновь поднял какой-то металлический набалдашник и что-то покрутил в нем, — это ролик. Его вы цепляете на трос, садитесь и катитесь. Сейчас вы проходите учебную трассу, — махнул рукой себе за спину, указывая на подвешенные низко над землей дощечки, образующие подобие моста. «Хм, нууу… В принципе, я уже проходила такую трассу. Это же не сложно?» Теперь они пошли в другую сторону от «базы». Пару минут петляли между деревьями. Вдруг «Оранжевый» устало схватил какую-то веревку: — Финиш, — потом вновь куда-то пошел, — А вот старт, кто начинает? — Ааааа! Скалолазание! – весело запищала Лиза, — Давно хотела! Первый смельчак быстро вскарабкался по отвесной стене с цветными шишечками, за которые нужно цепляться. Второй, третий. Ее очередь. «Куда эти ноги? АААааа, я хочу домой». — Аааааа! Мамочкааааа!… — Попытка номер два? – Инструктор обреченно вздохнул и начал подсказывать, куда ставить ноги. — Попытка…! Всего этих самых «пыток» было три. Потом она наконец-то вскарабкалась на девятиметровую доску. Встала на стол и мир закружился. Высота огромная. Через дорогу виднелась беседка, перед ней – мостик. Под ним в лучах заходящего, но все еще греющего, солнца в воде брызгались люди. Красный карабин, зеленый. Высота. Все качается, шатается. Какие-то деревяшки, за которые нужно цепляться, по которым нужно ползти, идти, прыгать, карабкаться. А земля в девяти метрах под ней. Столы кажутся неустойчивыми. Везде веревки, тросы. Красный, зеленый. Карабин, ролик. Ролик. Трос. Сверху ролик. «Застегнула?» Все верно… «Наверное, я б хотела летать так вечно. Страшно, аж дух захватывает. Но так… чисто?». Зеленые кроны деревьев вокруг превратились в сплошное пятно. Это как полет. Чистый, открытый. Схватиться за веревку на дереве она не успела, и ее откинуло назад. Оттолкнуться не от чего. Инерция: что поделать? «Я пройду, я пройду, я пройду ЯПРОЙДУЭТУЧЕРТОВУЮТРАССУ!» Она дотянулась до троса на котором был зацеплен ролик. Чуть-чуть. Еще немного. Так она тащила себя два метра: ролик скользил и норовил утащить назад. Еще метр. Чуть-чуть. Руки начали дрожать. Ноги затекли. Страховка сдавила ноги. И тут предатель-ролик сделал свое дело – откатил ее подальше от желанного устойчивого стола. — Лююд, ты жива? – Лиза. — Угу… Помогитеее!!! Кто-нибуууудь. Позовите инструктора. — Девушка, а можно на вашем фоне сделать селфи? – «Лучше бы помог». Ребята в костюмах, девушки с бантами в коричневых платьях с фартучками, смотрели на нее со смесью ужаса, сочувствия и смеха. Молодой человек побежал в обратную сторону с криком: — Сейчас. «Именно в такие моменты понимаешь, что солидный человек не обязательно хороший. Но что такое „Хороший“. Мысли в голове бились изнутри о черепную коробочку, как рой ос, которых пытаются выкурить из собственного гнезда. Прошло пара минут. Они шли тяжело. Как бурлаки. Каждая секунда была мурашкой, которых на ногах становилось все больше и больше из-за недостатка крови в мышцах, которые передавило страховкой. И тут пришел ОН. Человек в оранжевой футболке, с огромным мотком веревки. В этот момент ему не хватало только коня. Белого, что б уж по полной программе. Она плохо ЕГО видела, как в прочем и все, что ее окружало уже на протяжении нескольких лет жизни. Да и усталость сказывалась, несмотря на начало пути. — Хватай веревку и прицепляй к ней красный карабин! С земли ОН казался угрюмым оранжевым пятнышком. Странно, что человека, к которому испытываешь огромную благодарность, можно описать так. В тот момент ей казалось, что лучше этого размытого человека никого на свете лучше нет. ОН отбуксировал ее к дереву. «Гениальная» девица прицепила красный карабин к веревке на столе, сняла красный и скинула веревку «принцу». Как оказалось, вместе с карабином. Прохождение трассы с одной этой чертовой железякой невозможно! — Ты зачем карабин скинула, Люся? — Я не знаю…! Случайно?! – ей вдруг стало так стыдно, неловко и грустно. Обидно за человека, которому столько раз на дню приходится сталкиваться с такими идиотами, как она. – Я не Люся, а Люда. — Хах, практически угадал. Лови, Люда, карабин. Наверное, в этот день когда-то давным-давно что-то произошло. Что-то волшебное, магическое. Потому что действовало правило трех попыток. Илы пыток. Карабин она поймала только с третьего броска. Отцепила железку. — Спасибо огромноееее!!! Наверное, я один такой дурак? Столько ошибок наделала!? — Пф, полным полно, — уже уходя бросил спаситель. Больше не хотелось косячить, зависать. Хотелось сделать все правильно и четко. Было стыдно за то, то выдернула уставшего за день человека. В ее глазах человек в оранжевой рубашке был лучшим, что случилось с ней за целый день. Отвратительное настроение истерички поднялось только благодаря одному «пятнышку», который вовремя пришел на помощь (и не важно, что это его работа). Мир уже не казался таким унылым. Что-то незримо в нем поменялось. Когда она летела над рекой (с помощью ролика и троса), то кричала уже не от страха, а от переизбытка чувств. Хотелось кричать о том, как она благодарна дяденьке, который отвлекал от боли в ноющих мышцах нелепыми разговорами, тем выпускникам, которые позвали инструктора, самому спасителю, который вытащил не столько ее из передряги, сколько ее день из серости. В принципе, что такое один день? Много или мало? День не имеет границ. Он может тянуться годами, а может пролететь за секунду. Но день – это единица, которая запомнится, и не важно: длинный он или короткий. Если он «серый», то это как диагноз: «потеря кратковременной памяти». Нет человека, ведь каждый его день, как один, ничем не отличающийся от предыдущего. Он не развивается, его ничто не цепляется. И когда появляется кто-то , который вроде бы ничего не сделал, но убрал эту «серость», то хочется сделать нечто хорошее и светлое в ответ. Все оставшиеся испытания она проходила пыхтя, сопя, периодически окликая Лизу. Ну, и иногда вопя: — Мамочкиииии!… Шаг, еще шаг. Карабин. Второй. Красный, зеленый. Еще немного. Снова ролик. Трос ведет прямо в сетку. Она со всей илы врезается в нее боком. Но боли почему-то не чувствует. Сетка – последний этап трассы. Лиза только что завершила путь. Еехехехе! Это же гамак! Она развалилась на веревках. Небо, заслоненное соснами, было голубым. Где-то вдалеке были облака. Но именно в этой точке, куда упал ее взгляд, небо было лазурным, чистым, как и ее состояние. Ничего лишнего. Простор. Все осы-мысли испарились. Нирвана? Может быть. И лишь навязчивый Барон Суббота не выходил из пустой черепушки уставшей девушки, и пел про осень и листья. Не замечали парадокс? Чем тебе лучше, тем тяжелее музыку слушаешь, как бы помогая авторам и исполнителям пережить их боль в своем счастье. И чем тебе хуже, тем жизнерадостнее музыка. Может быть, это просто она мазохист? Но именно в этот прекрасный момент жесткий диск головного мозга прокручивал грустную пеню 2rbina2rista «Листики». Ребята на земле сделали селфи, покривлялись на камеру. Потом стали возмущаться: — Слазь уже, только тебя ждем. Нирвана. Простор. Чистота. — Ау! Давай быстрее! Спустившись на землю она села у дерева. Всего на пару секунд, но они показались вечностью. «В последний бой, он трудный самый». Оставшиеся шаги до базы казались самыми трудными для нее, ноги стали ватными. В «корпусе» инструкторы сняли обмундирование, дурацкую каску, которая только мешала. Как оказалось, ее спасителя зовут Виталя. Единственное, что захотелось сделать – это крепко-крепко обнять и предать этим жестом души всю благодарность. — Ахаххах, Этот день надо запомнить! Обычно матерятся и говорят, что не придут, а тут! Ахахах. Дальше она взяла камеру и сняла, как трассы для «малышей» проходят детки. Как сложные маршруты одолевают взрослые. Поговорила с мальчишкой, который только что вылез из страховки и в воодушевлением размахивал ручонками, с девушкой, мечта которой – прыжок с парашютом (но для начала она хочет пройти все трассы, даже самую сложную, «чёрную»). На этом стоит завершить повествование. Скажу только то, что больше спать круглые сутки не хочется, люди не кажутся такими черствыми, да и мир стал как-то лучше, красивее. Писала еще в среду, на эмоциях, обещала принести. Скидываю сюда. Надеюсь, это считается? выполнила свое обещание
Развернуть

<Без темы>,
19 мая 2016

Здравствуйте. Можно ли подростку 15 лет на красную трассу?

Ответ администрации: НЕТ — читайте правила

Ольга,
16 мая 2016

Добрый день! Спасибо за интересный отдых и положительные эмоции) Черная трасса шикарна! Желаю Вам дальнейшего развития и расширения!

Катя,
31 отября 2015

Здравствуйте мне 12 лет на какой я высоте буду?! Очень интересно узнать просто по карте не видно. И скоко стоит?!Вроде зеленая

Ответ администрации: Максимальная высота Зеленой трассы — 4 м.

Арина,
29 августа 2015

Какая высота у трассы спартанец?

Ответ администрации:  До 3 метров.